昼飲みのススメ
飲んでますか?(唐突)
みなさんは酒をどういう時に飲まれているでしょうか。
大抵の方は平日仕事終わりに、週末夜にと、比較的夜に飲まれることが多いと思われます。
しかし、夜に酒を飲むというのは、大変デメリットが多かったりするものです。
①翌日に響く
調子に乗って飲みすぎて二日酔い。よくないですね。翌日が仕事ならクソですし、休みの場合休みの半分、もしくは丸一日を無駄にしてしまうおまけまでつきます。
②太りやすい
夜に飲むと、あとは寝るだけです。つまりアルコールやつまみで摂取したカロリーはそのままあなたの肉となります。いえ、肉ではない、脂身だ。
③
キミの隣にいるその人ってホントに君が思うような人ですか
というわけで、そんなデメリットを払拭するにはどうすればいいでしょうか。酒を飲まない?いいえ、昼に飲めばいいのですよ。
昼に酒を飲むと、飲みすぎない、飲みすぎても午後から夜にかけてで体調を取り戻せ、夜までの間にカロリーも消費でき、明るいですから理性も失いづらく、一夜の間違いもないと思います。
というわけで、みなさん昼に酒を飲みましょうそうしましょう。お酒を飲む方法は色々あります
①家で飲む
メリット 人目を気にしなくていい、安い、好きな酒を好きなつまみで飲める
デメリット だらだら飲んでしまう、一人暮らし以外だと家族の目とか気になる、後片付けが伴う
いわゆるキッチンドランカーとなりがちなので気をつけましょう
②ファミレスなど、酒をメインとしない店で飲む
メリット ランチのついでにみたいな感じで自分に言い訳が立つ、店によっては比較的低価格で飲める、おかずがつまみとして立ち上がってくる
デメリット やはり罪悪感に勝てるかどうかがある 酒の種類は少ない
③昼から飲める店に行く
メリット 周りはみんな同志
デメリット 言い訳はきかない
さあ酒を飲みましょう。
ちなみに今日は休みだったので、タイムラインでフォロワーが行ってた松戸駅前の24時間定食屋兼居酒屋、大都会にお邪魔してみました。
なかなか入りづらさがあります。
食券制なので学食感もありますが、学生などおりません。
日替わりランチのエビ天ざる500円です。麺は立ち食いのアレですが、揚げたてのエビ天ナス天シソ天はなかなかのものです。これに180円からあるお酒類をエンチャントしたとすると、そばがアテとシメをこなすスーパープレイヤーになり素敵ですね。
店に降りてく階段の隅に置かれた空き缶が、この店の立ち位置を物語っていますね。
こうはならないようにがんばります。がんばりましょう。
おわり